ひと味違う“ゴマ中華”

ごま炒り

北浜駅近くにある中華料理店「ごま中華 喜界星(ごまちゅうか きかいぼし)」の名物が、ゴマに着目した当店独自の「ゴマ中華」です。
国内に流通するゴマの僅か0.07%と言われる希少価値の高い喜界島産ゴマを中心に、その香り・風味・味わいを存分に活かして表現。本格的な中華技術と組み合わせ、唯一無二の味わいを生み出しています。

※表示価格は全て税込みです

水餃子

手仕込みが生む
至極のもっちり食感
青菜と海老のやみつき水餃子
喜界島ごまソース

皮やあんを全て手づくりでお届けする“水餃子”は、もちもちとした食感を満喫していただける自信作です。漢方を取り入れた醤油ベースの甘辛いガーリックハニーソース。
そして国産ゴマのペーストを融合させた味わいは、ふっと鼻に抜ける豊かな風味が堪りません。

麻婆豆腐

ゴマの風味香る
新感覚麻婆
ごまの麻婆豆腐

牛すじ入りの麻婆豆腐にたっぷりの国産ゴマペーストを添えた、当店オリジナルスタイルの一品です。
京豆腐のなめらかな食感にピリッとした優しい辛味。その中に広がる芳醇なゴマの風味は、麻婆豆腐の新たなる世界を広げています。辛さの調整も可能なので、辛口好みの方はぜひお試しください。また、麻婆土鍋ごはん、麻婆麺といったアレンジメニューもございます。

ゴマだけじゃない
美味しい逸品

前菜3種盛り合わせ

シェフおまかせの
本日の前菜3種盛り合わせ

酢豚

香り立つゴロッと角煮の
黒酢スブタ

ゴマを駆使した料理だけが当店の真髄ではございません。
様々な定番の中華料理も沢山ご用意しています。数々の名店やホテルで腕を磨いてきた店主がお届けする一皿は、どれも一手間加えた当店らしい美味しさ。その多種多様なメニューに、きっとご満足いただける事でしょう。

お品書き一覧

※表示価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
※この他、選べるディナーセットもございます。

前菜

よだれ鶏 柔らか但馬鶏の四川香辣ソース パクチーを添えて
青森県外不出の十和田プレミアムサーモンとアボカドのタルタル  四川山椒ソース
彩り野菜のサラダ 喜界島ごまドレッシングかけ

点心師の手仕込み 特製点心

喜界島担々まんじゅう(2個)
包みたてショウロンポー(2個)
15雑穀ともち米の豚肉焼売(2個)
天然酵母の叉焼入りまんじゅう(2個)
彩り野菜とフカヒレの蒸し餃子(2個)
焼き大根もち(2枚、4切れ)
鶏五目アン入り揚げ餅 中華ピロシキ(2個入り)
青菜と海老のやみつき水餃子 喜界島ごまソース (3個入り)
プリプリ茹で海老ワンタン(3個入り)

契約農家の有機野菜

季節の国産中国野菜を契約農家からお取り寄せ

麺単品

喜界島担々麺 喜界島産ごま100%使用 極上
喜界島担々麺 国産+外国産ごま使用 ブレンド
喜界島担々麺 国産ごま+焦がし葱醤油 汁なし
煮豚と喜界島産原種の空豆のチャーハン
喜界島ごまスープ餡 太陽の天津飯

肉料理

ごまの麻婆豆腐
香り立つゴロッと角煮の黒酢スブタ

yoyaku

創作性豊かな
魅力溢れるコース

自慢の点心をはじめ、様々な名物料理を満喫できるコースは、飲み会・ご宴会といったお集まりの際に大変便利。
定番料理からゴマをふんだんに用いた逸品まで、どれも当店を知っていただくのにぴったりなものばかり。その他にも様々なプランがございますので、どうぞお好みに合わせてお選びください。

喜界星コース

點心星コース <ディナー>

お1人様
6,200

<コース内容>

  • ・前菜5種盛り合わせ
    ・今月の點心師おすすめ点心 4種
     (例 蒸し2種 揚げ1種 焼き1種)
    ・メイン料理 黒酢スブタのステーキ・海老チリ・ごまの麻婆豆腐
     3種の中から1種 (3名様まで統一でお願いします)
    ・選べる麺 小サイズ (極上担々麺香100%のみ+600円)
     ※+700円で香港風鶏五目おこわ~蓮の葉の香り~と日替わり薬膳蒸しスープに変更可能
    ・本日の特製デザートとごま団子
    ・台湾銘茶新純香の中国茶

※2~8名様のご利用となります。

特別なコースのご用意も

スペシャリテ

特別な1日を彩る宴に相応しいコースのご用意もお任せください。ご予算や用途に合わせてプランを組み立てますので、お客様ごとの特色を持った内容となります。
フカヒレなどの高級食材を駆使した珠玉の品揃えにする事も可能。どうぞお好みの食材や料理をお申し付けください。思い出に残るひとときをお過ごしいただける逸品をご用意します。

その他のコース

2色鍋コース <ディナー>薬膳ちゃんこ鍋と薬膳火鍋の

お1人様
5,500

<コース内容>

  • ○前菜と点心の盛り合わせプレート
    ○薬膳ちゃんこ鍋スープと火鍋スープの2色鍋
    ・国産牛肉
    ・国産豚バラ肉
    ・えび
    ・軟骨入り鶏肉のつくね
    ・特製エビワンタン
    ・油揚げ
    ・豆腐
    ・きのこ
    ・野菜各種
    ○薬膳スープでつくる『スペシャル喜界島担々麺』
    ○デザート

※2~10名様のご利用となります。

セレクトコース <ディナー>

お1人様
3,800

<コース内容>

  • ・前菜3種盛り合わせ
    ・選べる!手仕込み特製点心 2種
     ※(焼き餃子・海老の水餃子・揚げワンタン・揚げ大根もち)の中から2種
    ・メイン料理 黒酢スブタのステーキ・ごまの麻婆豆腐のどちらか1品
     ※3名様まで統一でお願いします
    ・お好きな麺(小サイズ)と麦ご飯
     ※差額にてレギュラーサイズに変更可能です
    ・本日のデザート

※1~8名様のご利用となります。

喜界星コース <ディナー>

お1人様
9,500

<コース内容>

  • ・前菜5種盛り合わせ
    ・喜界島産の原種そら豆を使用した茶碗蒸しのフカヒレスープ
     ~宮廷ブラウンソース仕立て~
    ・シェフおすすめの点心 2種
    ・本日の国産牛肉料理
    ・本日の海鮮料理
    ・香港風 鶏五目おこわ~蓮の葉の香り~
     ※+500円でお好きな麺に変更可能です(極上担々麺香100%のみ+600円別途)
    ・本日の特製デザート
    ・台湾銘茶新純香の中国茶

※2~16名様のご利用となります。

ランチコース

ランチ星 <ランチ>~シンプル飲茶コース~

お1人様
3,500

<コース内容>

  • ・但馬鶏の葱生姜ソースと彩り野菜のサラダ~喜界島ごまドレッシングかけ~
    ・選べる點心 まごころ伝わる手づくり点心4種
    ※別紙の点心リストよりお選びいただけます
    ・お好きなハーフ麺 (喜界島産ごま 100%は+400円)
    ※差額でレギュラーサイズ麺に変更や追加で麦ご飯も承っております
    ・本日の特製デザート

※1~8名様のご利用となります。

口福星 <ランチ>~選べるお昼のフルコース~

お1人様
4,500

<コース内容>

  • ・前菜 3種盛り
    ・選べる點心 まごころ伝わる手包み点心2種  ※別紙の点心リストよりお選びいただけます
    ・香り立つ黒酢の酢豚ステーキ
    ・香港風 鶏五目おこわ蓮の葉包み・日替わり薬膳蒸しスープ
    ・點心師特製デザート

※2~8名様のご利用となります。

飲茶星 <ランチ>~本格飲茶コース~

お1人様
5,200

<コース内容>

  • ・台湾銘茶 新純香の中国茶 ※リストよりお選びいただけます(東方美人は+150円)
    ・前菜3種盛り
    ・お好み蒸し点心2種 ※別紙の点心リストよりお選びいただけます
    ・おまかせ揚げ・焼き点心2種
    ・香り立つ黒酢の酢豚ステーキ
    ・香港風 鶏五目おこわ蓮の葉包み
    ・點心師特製デザート・お茶菓子

※2~8名様のご利用となります。

yoyaku

ペアリング

お酒と合わせて満喫する中国菜とのペアリング

料理の美味しさを存分に引き出すならば、やはりお酒の存在は欠かせないものがあります。
当店では料理との相性を考慮した数々のドリンクをご用意。その中でも特におすすめなのがワインです。また、紹興酒を用いて甘めに仕上げた“ドラゴンハイボール”やジャスミンの香り豊かな“ジャスミン梅酒”など、口当たり良く飲みやすい1杯もございますのでぜひお試しください。

ドラゴンハイボール

ドラゴンハイボール

ジャスミン梅酒

ジャスミン梅酒

お飲み物一覧

※表示価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋です。

ビール

琥珀エビスビール(生)
琥珀でシャンディガフ
アサヒスーパードライ 小瓶
サッポロラガー 赤星 中瓶
青島ビール
ノンアルコール サントリーオールフリー

紹興酒

古越龍山 飲み切りボトル 180ml
甕入り紹興酒 10年 グラス
黄中皇十年 グラス
女児紅十年 グラス
東湖十二年 グラス

ハイボール・サワー・カクテル

デュワーズ ホワイトハイボール
デュワーズ ホワイトハイボール 濃い目
デュワーズ15年
ドラゴンハイボール
コークハイ
ジンジャーハイボール
濃いめのレモンサワー
濃いめのグレープフルーツサワー
ゆず&山椒のチューハイ
レモンチューハイ
みかんチューハイ

ワイン

・グラスワイン(赤/白)
・ダミア カバ ブルット ロゼ(スパークリング、スペイン)
・ブレッド&バター(赤・白・ロゼ、アメリカ、カルフォルニア)
・カリテラ・レゼルバ(赤・白、チリ)
・デラウェア オランジュ(オレンジワイン、山形県)
・HANAMUSUBI(ナチュラルワイン、愛知県)

焼酎

グラス

二階堂 麦
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
黒霧島 芋
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
赤霧島 芋
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
喜界島 黒糖
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
しまっちゅ伝蔵 30度 黒糖
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
朝日30度 黒糖
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
千代の富士 麦
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)
千代の富士 芋
(ロック/水割り/ソーダ/お湯)

※各種焼酎のウーロン茶割は+50円となります。

ボトル

二階堂・黒霧島(900ml)
赤霧島・喜界島・しまっちゅう伝蔵・朝日(900ml)
千代の富士ボトル(720ml)
麦・芋
~追加分~
氷・水・お湯
ソーダ
烏龍茶

梅酒

ジャスミン梅酒(甘め)
ロック/ソーダ/水
チョーヤ梅酒(スッキリ)
ロック/ソーダ/水

中国茶

台湾 ジャスミン茶
四季春
阿里山
桂花
凍頂
鉄観音
東宝美人

ソフトドリンク

クラフトレモンスカッシュ
完熟パッションフルーツのソーダ
完熟パッションフルーツとマンゴーのジュース
黒烏龍茶
烏龍茶
100%マンゴージュース
100%リンゴジュース
100%オレンジジュース
コカ・コーラ
ジンジャーエール

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